Георгий Джгаркава (dzhgarkava) wrote,
Георгий Джгаркава
dzhgarkava

Categories:

Невозможное возможно или как пробежать Лондонский Марафон



Почти две недели назад я писал, что в апреле побегу Лондонский марафон. Все 42 километра 195 метров по улицам английской столицы. Это довольно значимое и важное для меня событие. Сейчас расскажу почему.

Это уже не первый мой марафон. До этого пробежалось все, что только можно в Омске (Сибирский Международный марафон трижды, полумарафон Гандикап трижды и Рождественский полумарафон дважды), а в августе 2012 состоялся мой первый марафон за границей — финский Helsinki City Marathon, как можно догадаться, проходивший в городе Хельсинки. После этого, кстати, окончательно сформировалась идея пробегать марафон в каждой посещенной стране. Лондонский же марафон всегда стоял особняком, эдакой сияющей вдалеке мечтой, причем мечтой явно несбыточной. Простому любителю попасть в число участников не представлялось возможным.

Немного истории. Лондонский марафон (London Marathon) проводится в Лондоне каждую весну, начиная с 1981 года. Соревнование является одним из престижнейших и самых массовых забегов в мире. Каждый год в нем участвуют более 30 тысяч бегунов. Квота на 2014 год около 37 тысяч человек. Желающих как минимум в десять раз больше.

Есть три способа попасть в число участников Лондонского Марафона.
Первый: быть профессиональным спортсменом и претендовать на победу. Второй: за год до марафона, в определенный день попытаться купить на сайте входной билет, которые заканчиваются в течение буквально нескольких минут. Ну и третий: пробежать марафон от имени благотворительной организации. Как вы понимаете, подавляющее большинство участников выбирают третий вариант.

«Дело в том, что Лондонский Марафон — это крупнейшее в мире мероприятие по сбору средств. Благотворительность - огромная составляющая этого события. Практически каждый участник марафона по ходу тренировок и перед событием собирает средства от лица какой-нибудь благотворительной организации. Люди знают и уважают Лондонский Марафон, а также бегунов, поэтому охотно жертвуют средства» — цитата из поста moscowlondon

Собственно, я тоже решил попытать счастье и отправил заявку в несколько благотворительных организаций. Причем заявка в данном случае — это не фигушки воробушкам, а приличного размера эссе на тему «кто я такой, чем заслужил честь претендовать на участие, сколько планирую собрать денег, как буду это делать и, вообще, с чего я взял, что это у меня получится». Писал неделю, наверное. Отправил, ни разу не надеясь на успешный исход. На мою удачу, этот трактат тронул нужные струнки души сотрудников одной организации и мою заявку приняли.



Марафон я побегу за команду благотворительной организации Lepra. Также мне нужно собрать пожертвований на сумму в 1700 фунтов. Вот тут-то мне и понадобится ваша помощь, друзья :) Я прошу вас, помочь мне принять участие в Лондонском марафоне и посодействовать в сборе средств на благотворительность. Сделать это очень просто, достаточно перейти по ссылке на уже подготовленную страницу, нажать кнопочку Donate, выбрать сумму, ввести данные своей банковской карты или PayPal и всё (регистрироваться не нужно) - вы получаете огромный плюс в карму, Lepra получает средства для борьбы с болезнями и бедностью, а я становлюсь на шаг ближе к осуществлению мечты. Я верю — мы сможем!

Ссылка на страницу для сбора благотворительного взноса:
http://uk.virginmoneygiving.com/dzhgarkava



Ну и как водится: шер, ретвит, репост.
Tags: london, marathon, me, running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments